Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На Рюгу высадился третий робот MASCOT

03.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 623 просмотров

После отделения от зонда «Хаябуса-2» робот пролетел более 70 километров и успешно приземлился на поверхность небесного тела.


По сообщению Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), расстояние от зонда до астероида MASCOT преодолел примерно за 20 минут. Это значит, что скорость, с которой робот-исследователь приближался к астероиду составила около 210 км/час. 
Японские исследовательские аппараты
высадились на астероид
 

После успешного приземления, дрон подал сигнал о посадке и готовности к началу работы. MASCOT сделан в форме куба и весит примерно 10 килограммов, уточняет ТАСС. Аппарат имеет в своём арсенале аппаратуру для измерения температуры и магнитного поля, широкоугольную камеру и микроскоп. С его помощью можно изучить характеристики и состав породы астероида. 

Как сообщалось ранее, два робота уже высадились на поверхности Рюгу и передали на землю несколько изображений каменистого рельефа космического тела. Третий MASCOT высадился в другой части астероида. Это позволит японским исследователям выбрать наиболее удачное место для посадки самого зонда. 

Согласно программе JAXA, зонд «Хаябуса-2» должен найти на астероиде Рюгу следы органических веществ и воды. По мнению японских учёных, это позволит приблизиться к разгадке тайны распространения жизни во Вселенной. Всего космический зонд совершит три посадки на астероид Рюгу, после чего к 2020 году вернётся на Землю.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров