Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На Чукотке откроют центр космического мониторинга

05.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 640 просмотров

К 2020 году лаборатория должна начать работу в Анадыре, сообщает пресс-служба Чукотского автономного округа.  


Центр будет подчинен Министерству чрезвычайных ситуаций, поскольку его специалисты будут обрабатывать фотографии, при помощи которых можно обнаружить лесные пожары. По словам главы МЧС Евгения Зиничева, сейчас в России уже действуют пять таких центров: в Москве, Красноярске, Владивостоке, Вологде и Мурманске. Кроме того, на следующий год намечен ввод в строй шестой лаборатории в Дудинке (Красноярский край). 

Их главной задачей является прием и обработка снимков со спутников. В текущем году уже было проанализировано около 12 тысяч изображений, которые поступили с 18 спутников (восемь из этих аппаратов принадлежат РФ). 

В Ингушетии должна появиться
специализированная пожарная часть

 
«Благодаря моделированию обстановки и заблаговременному доведению информации до органов власти удается минимизировать последствия этих природных явлений, что еще раз доказывает эффективность работы на предупреждение. И эту работу необходимо продолжать», - передает пресс-служба региона слова главы ведомства.

Работы по развертыванию сети центров космического мониторинга ведутся в соответствии с Федеральной космической программой на 2016-2025 годы. Как сообщили в «Роскосмосе», для ее выполнения в общей сложности потребуется около 1,4 трлн рублей. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров