АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Национальную космическую программу утвердили в ОАЭ

12.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 558 просмотров

Об этом сообщает пресс-служба правительства Дубая Dubai Media Office.


Утверждение космического проекта прошло при участии шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьера и правителя Дубая. Он заявил, что в прошлом году был отмечен запуск первого спутника, а в скором будущем произойдет дальнейший научный прорыв.

Премьер ОАЭ принял
кандидатов в космонавты
 
«В прошлом году мы отметили запуск первого спутника, полностью построенного молодыми инженерами Эмиратов, и в самом ближайшем будущем мы увидим, что они [молодые инженеры] работают с международными центрами космических технологий, базирующимися в ОАЭ. Мы увидим кадры Эмиратов, обладающие высокой квалификацией и специализирующиеся на космической науке, достижениях, научных прорывах, которые служат всему человечеству», — сказал шейх.

Он также добавил, что проект внесёт значительный вклад в национальную экономику и принесёт пользу гражданам. По мнению политика, ОАЭ планируют стать образцом для стран, которые ещё только планируют начать развивать космическую отрасль.

В настоящее время в ОАЭ существует несколько программ по освоению Космоса. Среди них значится отправка астронавтов на борт Международной космической станции и запуск зонда к Марсу в 2021 году.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров