АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Названо количество книг, прочитанных иорданцами за год

16.09.2018 Телеканал «Большая Азия» The Jordan Times 589 просмотров

По данным Программs развития ООН,  ежегодно жители Иордании в среднем читают по 21 книге, сообщает The Jordan Times.


Как показал опрос, из 21 книги восемь – книги, связанные с работой читателя, а остальные 13 – чтение для развлечения и саморазвития. В общей сложности жители страны за чтением проводят около 50 часов в год, следует из доклада Arab Reading Index. При этом, как отмечают авторы статьи, для многих людей этот показатель кажется немного завышенным. 

Те, кто вовсе не читает книг, как правило, оправдывают такой подход отсутствием времени. «У меня нет времени на чтение. После работы, домашних дел и уходом за детьми я не могу делать что-то другое», - рассказала Вард Васфи, мать троих детей.

При этом у других родителей получается найти время на книги. «Я обожаю читать. Пусть у меня и трое детей, но, после того как они уснули, мне удается выкроить часик-другой для книги», - рассказала Самар Махмуд. 

Второй по распространенности причиной отказа от литературы, по версии издания, является то, что «чтение не является частью иорданской культуры». «Когда мы были подростками нам никто – ни дома, ни в школе – не рассказывал о пользе книг», - посетовал банковский клерк Фарид Рамахи.

Его коллега Заид Шорбджи рассказал, что он начал много читать, когда ежедневно два часа добирался на автобусе до университета. Однако эта привычка не была понята его друзьями, которые посчитали его «много о себе возомнившим». 

Стоит отметить, что по данным опроса, проведенного ВЦИОМ в 2017 году, россияне в среднем читали около 26 книг в год. Однако только от 45% до 55% респондентов смогли назвать конкретные названия произведений, прочитанных ими за последние несколько месяцев. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров