Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Пекин формирует научную евразийскую ось

31.08.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 604 просмотров

Международный экономический проект «Один пояс – один путь» способствует появлению новых направлений горизонтальной интеграции в научном мире.


Творческие коллективы исследователей из различных стран объединяются на базе китайских и индийских университетов и находят новые пути решения проблем за счет обмена результатами своих трудов. 

Пекин формирует научную евразийскую ось 2.jpg

Помимо этого, страны-участницы Проекта посылают свои кадры в научные центры других государств, входящих в инициативную группу. В результате кадры из малообеспеченных стран получают возможность приобрести квалификацию в таких сложных и затратных по себестоимости обучения областях, как медицина или, например, металлургия.

Пекин формирует научную евразийскую ось 4.jpg

Так, в прошлом году в Китай прибыли 320 тысяч студентов из стран-участниц Проекта. Кроме того, Пекин предложил работу 2500 молодым исследователям, что, в свою очередь, привело к созданию новых наукоградов. Среди областей, в которых фундаментальная наука получила ускорение за счет концентрации «умственной энергии», можно назвать офтальмологию, пищевую промышленность, ботанику, экологию и многие другие. 

Пекин формирует научную евразийскую ось 7.jpg

В провинции Юньнань, на юге-востоке Китая, научный коллектив занимается разработкой пакистанской технологии внедрения промышленного выращивания грибов, а офтальмологический центр, расположенный в городе Сямынь, направил восемь операционных бригад в Мьянму и Шри-Ланку, где было проведено около трёх тысяч бесплатных операций по удалению катаракты.

Пекин формирует научную евразийскую ось 3.jpg

Пекин формирует научную евразийскую ось 5.jpg

Пекин формирует научную евразийскую ось 6.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров