АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Полёт космонавта из ОАЭ на МКС откладывается

15.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 518 просмотров

Об этом агентству ТАСС рассказал источник в ракетно-космической отрасли.


По словам эксперта, полёт первого представителя ОАЭ на международную космическую станцию, который был запланирован на апрель будущего года, переносится на неопределённый срок. Это связано с аварийной посадкой корабля «Союз МС-10», которая произошла в четверг. 
Аварийный «Союз»
сел в Казахстане
 

Как рассказал источник агентства, для космонавтов просто нет корабля. Предполагалось, что именно на «Союзе» они вернутся на Землю после работы на орбите. Кроме того, программа полётов на будущий год пока не сформирована, поскольку запуски кораблей «Союз» приостановлены. Экспертная комиссия выясняет причины неполадки, возникшей во время старта. По результатам работы полётный план на 2019 год будет корректироваться. 

В четверг, 11 октября, во время старта с космодрома Байконур корабля «Союз МС-10» на 165-й секунде полёта произошла авария носителя, после которой капсула с космонавтами перешла в режим баллистического спуска. После успешной посадки в казахстанской степи, российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг были доставлены на аэродром Крайний под Байконуром, а затем в Москву.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров