https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Россия и Китай разработают дактилоскопический сенсор

01.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 526 просмотров

Инженеры двух стран планируют создать гибкое устройство для снятия отпечатка пальца за 10-15 секунд.


Особенность продукта в том, что механизм будет повторять форму пальца и сканировать его поверхность «от ногтя до ногтя». Таким образом, на то, чтобы получить биометрическую информацию потребуется вдвое меньше времени. Пока же для снятия отпечатка одного пальца требуется примерно 30-35 секунд. 
Из аэропорта Сингапура
исчезают люди
 

Предполагается, что устройство будет сконструировано на основе тонкоплёночной органической TFT-матрицы и органических фотодетекторов (OPD). По расчётам совместной группы инженеров, опытный образец устройства должен быть готов к середине 2019 года. 

Как уточняется на сайте госкорпорации «Роснано», соглашение подписано между российской компанией «Техноспарк» и китайской Beijing Hisign Technology. Российская компания – первая в стране, кто осуществляет полный цикл работы с венчурными проектами: от создания стартапа до его продажи. А китайское предприятие является лидером в области биометрических технологий в КНР. 

Поддержку проекта с российской стороны также осуществляет нанотехнологический центр «СИГМА.Новосибирск» – один из 15 наноцентров Фонда инфраструктурных и образовательных программ, резидент технопарка новосибирского академгородка «Академпарк».

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров