https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Самурайский меч сможет разрубить астероид

04.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 638 просмотров

Японские ученые и кузнецы планируют установить лезвие, сделанное по традиционным технологиям, на беспилотный космический корабль, который совершит посадку на астероид, сообщает газета The Japan Times. 


В настоящее время Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) проводит ряд мероприятий по исследованию минералогического состава астероидов. Для этого специалисты ведомства подготовили две беспилотные миссии: в 2005 году исследовательский модуль «Хаябуса» совершил посадку на астероид Итокава. Тогда аппарату удалось привести на Землю очень небольшое количество грунта. 

В июне 2018 года «Хаябуса-2» приблизился к астероиду Рюгу. В этот раз для добычи грунта будут проводиться взрывные работы. Ожидается, что образцы будут доставлены на Землю через несколько лет. 

Полёт зонда Hayabusa-2 к астероиду 
Рюгу вышел на завершающий этап
 
adea12196ec7ec98b53cb3397c581b5a.jpg 
Сейчас идет работа по созданию третьего поколения исследовательских модулей. При этом предлагается кардинальным образом пересмотреть технологию добычи грунта. В частности, метеорологическое вещество может быть извлечено с помощью металлического наконечника, который будет изготовлен с применением проверенных временем технологий. 

Для этого группа ученых уже обратилась за помощью к Гэнрокуро Мацунага - 70-летнему кузнецу из города Арао. Как сообщают местные СМИ, он уже приступил к изготовлению лезвия. 

«Я хочу особое внимание обратить на то, как традиционные японские технологии влияют на изучение космоса», - рассказал Такео Ватанабэ, глава исследовательской группы. 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров