https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сердце на 3D-принтере напечатали в Израиле

16.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 622 просмотров

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Университета Тель-Авива.


Крошечное сердце напечатано из тканей человека, взятых у пациента. Отмечается, что орган живой и открывает путь в медицину будущего.

Центр телемедицины
откроют в Узбекистане
 
«Впервые в мире ученые из лаборатории профессора Таля Двира в Университете Тель-Авива смогли решить одну из главных задач современной медицины: используя 3D-принтер, они из тканей человека, взятых у пациента, напечатали целое, живое сердце. Это исследование открывает путь медицине будущего, когда пациентам больше не придется ждать органы для пересадки, или принимать лекарства, предотвращающие их отторжение. Вместо этого, прямо в больницах будут напечатаны необходимые органы, полностью персонализированные под каждого пациента», - говорится в заявлении.

Напечатанное сердце размером с ягоду, оно состоит из жировых клеток, преобразованных в стволовые клетки сердечно-сосудистой мышцы, а после смешаны с соединительной тканью. Уже на данном этапе ученые констатируют, что орган может подойти кролику. 

Примерно через год вероятна пересадка распечатанного на 3D-принтере сердца крысам и кроликам, а через «десяток» — их начнут печатать прямо в больницах для пациентов, передает ТАСС.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров