https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Спасатели России и Монголии провели совместные учения

25.07.2018 765 просмотров

Впервые масштабные тренировки проходили на территории Бурятии. В них было задействовано более 100 профессионалов из двух стран. С монгольской стороны в спасательных мероприятиях принимали участие 46 человек.


По легенде манёвров, при старте космический корабль из-за возникновения нештатной ситуации не смог выйти на заданную орбиту. После отделения от ракеты-носителя, блок с «космонавтами» совершил посадку в пригородном районе бурятской столицы Улан-Удэ. В качестве членов экипажа выступили два сотрудника спасательных подразделений из Монголии и России. 

Для усложнения задачи поисково-спасательной группе была дана вводная, что один из космонавтов при посадке получил травму. После обнаружения места посадки в район аварии на двух вертолётах прибыли спасатели и медики. Они осмотрели «пострадавшего», оказали первую помощь, наложили шину и отправили его на автомобиле скорой помощи в госпиталь. 

Руководил манёврами замруководителя Росавиации Александр Ведерников. Почётными гостями прошедших учений были лётчики-космонавты, Герои Советского Союза Владимир Джанибеков и Олег Котов. 

Учения спасательных ведомств двух стран проводятся каждые два года поочередно в одном из государств. Соглашение об этом было подписано 12 лет назад. Республика Бурятия впервые предоставила свою территорию для проведения тренировочных мероприятий.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров