АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Узбекским частным школам разрешат выдавать аттестаты

16.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 742 просмотров

Представители негосударственных учебных заведений республики попросили ввести налоговые льготы, а также заполнить пробелы в законодательстве, которые касаются их работы.



О сложностях, с которыми сталкиваются частные школы, их представители рассказали на встрече с министром народного образования Шерходом Шерматовым. Глава министерства привёл в пример зарубежный опыт, согласно которому частные школы с небольшим числом учеников получают госсубсидии. Владельцы негосударственных учебных заведений, в свою очередь, берут ответственность за бесплатное обучение определенного числа школьников.

Таким образом, решаются две проблемы: «частники» получают муниципальную или господдержку, а дети в малоимущих семьях – возможность получить бесплатное среднее образование.

По словам Шерматова, тему частно-государственного партнерства необходимо развивать. Сделать это можно через создание центров повышения квалификации преподавателей коммерческих школ. Кроме того, глава минобразования пообещал форсировать работу по устранению пробелов в законодательстве, касающихся частного образования.

Государственное школьное обучение в Узбекистане включает учебные заведения бесплатного образования для детей 6-16 лет. Оно делится на начальную ступень - с 1 по 4 класс, а также на общее среднее - с 1 по 9 класс.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров