АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В ИСАА МГУ отпраздновали День науки

18.10.2018 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 1032 просмотров

В стенах Института стран Азии и Африки МГУ прошел фестиваль «День науки». Главные гости мероприятия - школьники и абитуриенты. 


Для них профессора прочитали лекции, преподаватели провели викторины, студенты - мастер-классы. Объединяющей темой для всех выступающих стало востоковедение. 

ИСАА 2.jpg

«Востоковедение – это наука которая вбирает в себя целый комплекс научных исследований. Это исследования прежде всего языка, потому что ключом понимания любой цивилизации является язык», - говорит директор ИСАА МГУ Игорь Абылгазиев.

ИСАА Игорь Абылгазиев.jpg

В Институте стран Азии и Африки изучают более 60 языков.  Лингвисты дарят возможность понять другую цивилизацию, политику, историю и традиции.  

ИСАА 3.jpg

«У нас образовательный процесс крепко переплетен с теми научными исследованиями, которые актуальны в зависимости от задач нашего современного развития. Мы пропагандируем инновационные формы обучения при сохранении здорового консерватизма академических традиций высшей школы», - рассказывает заместитель директора по науке ИСАА МГУ Наталья Кулешова. 

ИСАА Наталья Кулешова.jpg

Глубокое познание других цивилизаций приходит через культуру. Именно поэтому из года в год на Фестивале науки студенты знакомят школьников с обычаями азиатских и африканских стран. На мероприятии провели мастер-классы по индийской росписи хинди, кулинарии и восточным танцам. 

ИСАА 1.jpg

«Посмотрев на наше исполнение народных танцев, на традиции и обычаи народов стран Востока, они могут определиться со своей будущей профессией. Главная цель - чтобы Восток открылся с новой студенческой стороны, и мы им поможем в этом», - подчеркивает студентка ИСАА МГУ Карина Кашаф. 

ИСАА Карина Кашаф.jpg

В ИСАА готовят историков, политологов и экономистов со знанием языков афро-азиатского региона. Этот факт привлекает школьников и абитуриентов. 

ИСАА 5.jpg

«Мы будем продолжать участвовать в подобных мероприятиях в ИСАА и на нашей площадке клуба «Юного дипломата», проводить совместно с ИСАА и другие мероприятия по турецкому фольклору, мастер-классы по турецкому языку и, надеюсь, кто-то из наших ребят поступит на факультет тюркологии ИСАА», - уверена руководитель клуба «Юных дипломатов» при Благотворительном фонде «Вселенная»  Елена Йешилташ.

ИСАА Елена Йешилташ.jpg

Школьники сразились в интеллектуальном поединке на знание культуры и истории стран Ближнего Востока, Кавказа и Центральной Азии. После игры ребята поделились выводами по итогам мероприятия. 

ИСАА 6.jpg

«Я определился со своей будущей профессией, так как это очень интересно, узнал много нового о языках, турецком и тюркском», - говорит ученик школы №1207 Роман Мягков. 

ИСАА Раман Мягков.jpg

«Мы имеем возможность рассказать людям о той части света, которую мы любим, которой мы занимаемся, показать лучшие стороны и попробовать заинтересовать школьников изучать страны Востока», - добавляет студентка ИСАА МГУ Екатерина Шелупенко.  

ИСАА Екатерина Шелупенко.jpg

На фестивале «День науки» школьники смогли узнать много нового о странах Азии и Африки. Разобрались в лингвистической географии Ирана, узнали больше о происхождении и истории японских игр, совершили виртуальное путешествие по Индии, Пакистану, Непалу, Бутану, Шри-Ланке, Мальдивам, прикоснулись к таинству чайной церемонии. 

Всё это позволит им расширить кругозор и в будущем стать частью команды Института стран Азии и Африки.

ИСАА МГУ.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров