https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Китае испытывают самолет-амфибию

27.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 587 просмотров

Первая построенная в КНР амфибия приступила к водной части тестов.


Новая модель самолета провела успешный полет из южного города Чжухай (провинция Гуандун) в столицу центральной провинции Хубэй - Цзинмэнь. Этот перелет завершил этап, когда самолет взлетал с твердой поверхности. По словам представителей компании-разработчика CAIGA, дальнейшие испытания пройдут уже на воде.
 
Амфибия способна взлетать при двухметровых волнах. «Это значит, что AG600 сможет подниматься в воздух и приводняться в акватории китайских островов в Южно-Китайском море», - рассказал главный инженер проекта Хуан Линцай. 

Для летательного аппарата уже выбрано имя. В Китае его называют «Куньлун», что в переводе значит «величественный дракон». 

AG600 – крупнейший в мире самолет-амфибия. Летательный аппарат полностью разработан в Китае. В воздух его поднимают четыре турбовинтовых двигателя. Время полета составляет до 12 часов. По словам инженеров, в первую очередь самолет будет использоваться для спасательных работ на море, борьбой с лесными пожарами, а также наблюдения за состоянием океана.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров