АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Клонированную полицейскую собаку готовят к службе в Китае

20.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 697 просмотров

Её обучение должно занять всего несколько месяцев вместо 4-5 лет.


В городе Куньмин – столице провинции Юньнань – специалисты-кинологи приступили к тренировкам трёхмесячного клонированного щенка. Об этом сообщает газета China Daily.

В Сибири намерены восстановить
популяцию якутской охотничьей лайки


Щенок по имени Куньсюнь является клоном «профессиональной» полицейской собаки, которая много лет служит в полиции города Пуэр. Куньминская овчарка по кличке Хуахуанма была выбрана для клонирования неслучайно: она считается одной из лучших служебных собак и в 2016 году даже получила награду Министерства общественной безопасности КНР.

Учёные компании Sinogene Biotechnology, которые занимались клонированием, и полицейские полагают, что исключительные качества Хуахуанма унаследует и её клон Куньсюнь. Анализы показали, что их ДНК совпадает на 99,9%.

Как заявил представитель Sinogene Biotechnology, это обстоятельство позволит также сократить сроки обучения Куньсюня. Чтобы подготовить к службе такую собаку, как Хуахуанма, требуется 4-5 лет. А полный курс тренировок её клона надеются завершить в течение 6-7 месяцев. Таки образом, Куньсюнь сможет «встать в строй» в десятимесячном возрасте.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров