Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Китае разработали квантовый радар

27.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 759 просмотров

По словам военных экспертов, такие устройства позволят обнаруживать самолёты-невидимки на больших расстояниях.


Радиолокатор был разработан в Нанкинском научно-исследовательском институте электроники (провинция Цзянсу). По словам одного из инженеров, устройство способно обнаруживать цели на расстоянии около сотни километров. 
В армии Китая со шпионами
борются с помощью приложения
 

Как сообщает китайское издание The China Daily, сотрудники института тесно сотрудничают с Университетом науки и техники Китая и Нанкинским университетом, которые также работают в этой области. Разработчики нанкинского института электроники доработали модель квантового радара, повысив точность и дальность определения целей. Кроме того, была повышена чувствительность устройства. Сейчас пока готов лишь прототип, но в ближайшее время он будет доработан и улучшен. 

Квантовый радар характеризуется надёжностью, точностью и хорошей устойчивостью при работе в сложных электромагнитных средах. Кроме того, за счёт компактных размеров его можно установить на разные платформы. В отличие от традиционных квантовые радары используют для обнаружения цели не радиоволны, а субатомные частицы. Они не поглощаются материалами, используемыми для создания малозаметности самолётов и ракет. Кроме того, субатомные частицы не восприимчивы к традиционным методам радиоэлектронного подавления. 

По словам авторов разработки, в будущем квантовые радары могут быть использованы для создания эффективной системы противоракетной обороны и космических исследований.

Нанкинский институт электроники является крупнейшим разработчиком радиолокационных систем для Национально-освободительной армии Китая. Его продукция широко используется в различных видах войск, а также поставляется в более чем 20 государств.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров