Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Москве завершился фестиваль «Мы – россияне: Мир. Молодежь. Единство»

17.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 713 просмотров

В мероприятии, которое прошло в начале сентября в Московском государственном лингвистическом университете, приняли участие студенты, приехавшие в столицу из разных регионов страны и зарубежных стран. 


Фестиваль открылся торжественным парадом национальных костюмов. В нем приняли участие учащиеся из Киргизии, Армении, Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Украины и Молдовы. Как отметили молодые люди, для них парад – отличная возможность рассказать об особенностях своей культуры, а студенты из Азербайджана даже попросили других участников записать видеообращения, которое потом увидели их соотечественники. 

У участников фестивали была возможность встретиться с публицистом и телеведущим Анатолием Вассерманом, в ходе которой они смогли обсудить с ним проблемы межкультурного взаимодействия и возможные пути их решения. 

Как пояснил гость фестиваля, сейчас точно не установлено, из скольких этносов состоит русский народ. «Да и не нужно это выяснять, как и любой большой народ, он синтетичен, он сложен из многих разных племен, принявших разную культуру, но остающихся внутри нее достаточно самобытными», - рассказал Анатолий Вассерман. 

На одной из площадок фестиваля был организован мастер-класс по каллиграфии. На нем все желающие могли попробовать свои силы в написании китайских и японских иероглифов, а также арабских и корейских букв. Одновременное проведение занятий по разным письменностям, по словам организаторов, позволило яснее понять различия в структуре языков. 
В Москве пройдет международный студенческий
фестиваль «Мы – россияне. Мир. Молодёжь. Единство»
 
 

Одним из центральных событий дня стал молодежный гуманитарный хакатон, проведенный под руководством эксперта образовательных программ при Общественной палате РФ Алексея Арбузова. В ходе хакатона команды из пяти московских вузов разрабатывали настольные игры для укрепления межнациональной дружбы. 

«Мы определяем круг проблем. Затем каждая команда выбирает для себя приоритетную и уже работает именно с этой проблемой. Результатом нашей работы должны стать пять прототипов игр, пять конкретизированных идей, которые, возможно, будут реализованы как полноценные игры», - раскрыл задачи своего мастер-класса Алексей Арбузов. 

Фестиваль «Мы – россияне: Мир. Молодежь. Единство» прошел под эгидой Молодежной ассамблеи народов России.

  


Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров