Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В пустыне Гоби обнаружили метеоритное вещество

30.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 708 просмотров

Находку сделала совместная российско-монгольская экспедиция, которая работает в районе около месяца. 


Во время исследований монгольской части пустыни было обследовано несколько участков. Сначала учёным удалось обнаружить в районе Ноена примерно 800 граммов метеоритного вещества. Чуть позже были найдены ещё два образца общим весом около 300 граммов. Таким образом, в лабораторию на изучение отправится более килограмма внеземного тела. Как уточнили в научной группе, вторая находка была сделана в районе Шит-Джинс. 

Китай и Россия будут зондировать
Землю вместе
 
 Зондирование-баннер.jpg
С российской стороны в исследованиях принимают участие шесть сотрудников Уральского федерального университета (УрФУ). Это уже четвёртая зарубежная метеоритная экспедиция, в которой участвуют российские астрофизики. Впервые экспедиция по поиску фрагментов небесных тел за пределами России была организована зимой 2015-2016 годов и проходила на территории Земли Королевы Мод в Антарктиде. Через год российские специалисты отправились в иранскую пустыню Деште-Лут, а затем – в чилийскую Атакама. 

В Уральском федеральном университете создана специальная лаборатория Extra Terra Consortium для изучения разного рода космических веществ. На сегодняшний день она является одним из ведущих научных центров мира. Для развития работы в этом направлении ближайшей осенью в УрФУ начнёт работу первая магистратура по направлению «Приборы и методы космической минералогии».

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров