Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В таджикском Худжанде прошла олимпиада по русскому языку

04.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 798 просмотров

27 августа около 120 школьников приняли участие в образовательном мероприятии, организованном Российском центром науки и культуры, московским институтом русского языка имени Пушкина, а также МГУ.  


Все участники олимпиады были разделены на два потока. Для тех, у кого русский язык является основным языком обучения, были подобраны материалы повышенной сложности. Более простые задания выполняли дети, которые изучают русский язык как иностранный.

Как отмечают организаторы образовательного мероприятия, задания не только требовали от школьников знаний грамматики и большого словарного запаса, но и умения логически мыслить и аргументированно обосновывать свою точку зрения.

По итогам конкурса десять человек, которых жюри признало победителями, получили дипломы и памятные подарки от Института Пушкина, а все остальные – сертификаты участника олимпиады.

В Киргизии появится программа
развития русского языка
 
 
«Конечно, мы больше общались с ребятами, но прекрасно понимаем, что за каждым участником олимпиады стоял его учитель, который за него переживал, проверял его работы, старался максимально доходчиво объяснить сложный русский язык. А это очень трудно, когда ты оторван от языковой практики», - рассказала доцент кафедры русской словесности Института Пушкина Татьяна Кудоярова.  

«Хочется сказать им спасибо, передать низкий поклон за то, что долгие годы они не бросали свою профессию и не бросают сейчас, за то, что так честно и профессионально трудятся, и поздравить их с такими учениками», - добавила российский педагог.

Организаторы отметили высокий уровень владения русским языком таджикских школьников. Большинство из них справились с заданиями уровня В2, а это значит, что они смогут пройти языковой экзамен для поступления в магистратуры российских вузов.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров