Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Узбекистане появятся детсады по системе Монтессори

02.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 617 просмотров

С инициативой создания таких центров выступила группа сингапурских бизнесменов.


В конце августа хокимият (администрация) Ташкента предложила инвесторам поучаствовать в проекте по строительству более 130 детских садов и 60 негосударственных школ. Для того, чтобы подать заявку, необходимо иметь капитал в размере пяти млрд сумов (₽40,58 млн). 
Узбекистан ввел единообразную
школьную форму
 

Победители получат в постоянное пользование земельные участки под застройку площадью до двух тысяч квадратных метров. Сроки реализации проекта довольно сжатые: все объекты должны быть готовы к концу декабря 2018 года. 

Группа сингапурских инвесторов заинтересовалась инициативой хокимията Ташкента. Для обсуждения деталей возможного сотрудничества в столицу Узбекистана прибыли представители компании Modern Montessori International. Этот образовательный центр был основан в азиатском городе-государстве в 1989 году. Сегодня он является одной из крупнейших в мире частных организаций, готовящих детей к школе по системе Монтессори. Филиалы Modern Montessori International есть в Малайзии, Таиланде, Китае, Шри-Ланке, Индии, Вьетнаме, Индонезии, ряде европейских стран. 

Администрация столицы Узбекистана поддержала предложение азиатских партнёров и выразила готовность оказать инициативе всеобщую поддержку. Кроме того, в ходе переговоров с мэрией Ташкента председатель компании Т. Чандру предложил организовать центры по подготовке кадров для дошкольных образовательных учреждений. В случае участия сингапурской стороны в проекте, центры подготовки педагогов могут начать работу при детских садах, построенных Modern Montessori International.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Политика

Культура и отдых

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров