АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В воздух на собственном «мотоцикле»: китаец покоряет небо на самодельном дроне

30.07.2018 Телекомпания "Большая Азия" 656 просмотров

Любовь к полетам заставила китайского изобретателя создать аппарат, который способен перемещать владельца по воздуху со скоростью 70 км/ч. 


«Когда я был маленьким, меня не переставали удивлять беспилотные летательные аппараты, которые использовались для распыления пестицидов», - признался Чжао Дэли, инженер-самоучка и создатель оригинального средства передвижения. В конечном итоге именно мечта детства натолкнула его на разработку дрона, способного поднять в воздух одного пассажира.
 
Летательный аппарат, с легкой руки Чжао Дэли прозванный «летающим мотоциклом», представляет собой конструкцию, составленную их восьми горизонтально расположенных винтов, объединенных одной рамой. Мощность двигателей позволяет удерживать в воздухе в течение получаса 256-килограммовый агрегат и вес пилота. «Мотоцикл» оборудован продуманной системой управления: изменяя угол поворота винтов, можно переместить машину в любом направлении. Примечательно, что контролировать полет можно не только сидя в кресле пилота, но и с земли.

На разработку и создание аппарата у Чжао Дэли ушло десять лет. Основы аэродинамики энтузиаст постигал на профильных интернет-форумах. По уверениям пилота, машину можно использовать для практических нужд, например, для спасения утопающих и в сельском хозяйстве. 

Чтобы снять последние сомнения в надежности «мотоцикла», изобретатель собирается перелететь на нем главную реку Китая – Хуанхэ. 1500 успешно проведенных полетов позволяют не беспокоиться об успехе этой затеи.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров