https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Японская фирма Yamato построит летающий грузовик

15.10.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 1159 просмотров

В конце прошлой недели представители ведущей курьерской компании подписали соглашение о партнёрстве с крупным зарубежным производителем вертолётов.


Как рассказали в руководстве Yamato, к 2020 году планируется создать грузовой беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который смог бы перевозить грузы массой чуть более 450 килограммов. Скорость дрона составит около 160 км/час. Дальность полёта пока не сообщается. Партнёром японцев стала ведущая американская компания по производству винтокрылых машин Bell Helicopter. Её инженеры разработают модель будущего транспортника, в то время как инженеры Yamato Holdings будут трудиться над созданием оптимальной конструкции грузового контейнера. 
В Японии подготовят регламент
для летающих автомобилей
 

В компании надеются, что доставка грузов дронами будет дешевле и быстрее, поскольку для беспилотников пока не актуальна проблема городских пробок. Кроме того, использование новейшей разработки позволит увеличить охват отдалённых районов страны. В Yamato заявляют, что БПЛА задействуют на маршрутах средней дальности. Предполагается, что новая разработка не будет использоваться в доставке посылок клиентам, а поможет оптимизировать внутреннюю логистику компании, перераспределяя грузы между складскими терминалами. 


Yamato – одна из ведущих курьерских компаний на рынке доставки «от двери до двери». В последние несколько лет прибыль компании сокращалась, поскольку на фоне дефицита персонала (в основном водителей грузовиков) выросли затраты на доставку. Чтобы частично компенсировать потери, даже пришлось поднять цену за свои услуги для некоторых категорий клиентов на 15%. Менеджмент компании надеется, что новая разработка позволит восполнить убытки, снизить расходы на доставку и увеличить годовой оборот.



 Подписывайтесь на «Большую Азию» в  Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и YouTube    

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров