https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Японские учёные: Вселенной осталось жить 140 млрд лет

28.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 605 просмотров

К такому выводу пришли исследователи Токийского университета и Национальной астрономической обсерватории, расположенной на Гавайях.


Они изучили около 10 млн галактик, а также оценили влияние на них так называемой тёмной материи. В значительной степени японские астрономы согласились с гипотезой своих коллег о том, что Вселенная на 95% состоит из темной материи, которая постоянно расширяется. Этот процесс возник после Большого взрыва и продолжается уже на протяжении почти 14 млрд лет. 
Японские исследовательские аппараты
спустились на астероид
 

Согласно одной из наиболее распространённых теорий, в результате постоянного расширения Вселенная будет разорвана на атомы вместе со всеми планетами и галактиками. Однако японские учёные утверждают, что это произойдёт не ранее чем через 140 млрд лет. Астрономы из Токийского университета проанализировали влияние гравитации на движение света (так называемое линзирование галактик) и пришли к выводу, что скорость расширения тёмной материи ранее была превышена. 

По словам доцента Токийского университета Кьяки Хикаге, научная группа планирует продолжить изучение галактик, чтобы разобраться в том, что же будет, когда Вселенная закончит своё существование.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров