https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

50-летний японский виски ушёл с молотка за $343 тысячи

26.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 896 просмотров

Ставку сделал неизвестный покупатель из Азии через специальное мобильное приложение.


Торги аукционного дома Bonhams проходили в Гонконге и собрали истинных ценителей и коллекционеров. Уникальность и высокая цена виски Yamazaki 50 Years объясняется особенностями изготовления и небольшим количеством.

Напиток изготавливают из элитного сорта солода, который проходит особый отбор. Готовый дистиллят выдерживают в бочках пяти видов не менее полувека. Сначала берут бочки из-под бурбона (из американского белого дуба), затем два вида хересных бочек, которые делают в Испании, и винные бочки. Для финальной додержки используют бочки из знаменитого японского дуба мидзунара. 

Марка Yamazaki 50 Years появилась на рынке семь лет назад. Крепость односолодового напитка по ABV (Alcohol by Volume) составила 57%. Цена за бутылку немногим превышала отметку в 1 млн иен (примерно $9,5 тысяч). Партия из 150 бутылок была раскуплена поклонниками напитка, коллекционерами и инвесторами за несколько дней. 

Нынешние торги уже не первые в этом году. В минувшем январе на торгах аукционного дома Sotheby's, которые также проходили в Гонконге, бутылка виски Suntory Yamazaki 50 years old была приобретена за $299 тысяч. Как и сейчас, имя покупателя также осталось неизвестным.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров