АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Администрация Братска увеличила сумму на питание школьников из малообеспеченных семей

01.03.2018 babr24.com 1308 просмотров

В Братске школьники из малообеспеченных семей в день получают обед на сумму 40 рублей, в то время как норма питания на одного ребенка составляет 75 рублей в день. Ситуация изменится уже с 5 марта.


Мэр Братска Сергей Серебренников сообщил, что вопрос увеличения средств, выделяемых на питание для школьников льготных категорий, находится в компетенции правительства Иркутской области. Сейчас из областного бюджета на питание одного ребенка в день выделяется 30 рублей, и еще 10 рублей добавляется из бюджета города Братска. Разумеется, этих средств недостаточно, и администрация города и депутаты думы решили увеличить финансирование школьного питания.

- Было принято решение увеличить долю финансирования бесплатных обедов из городского бюджета с 5 марта 2018 года, - говорит мэр Братска Сергей Серебренников. – Правительство Иркутской области также должно было увеличить свою долю выделяемых средств с 30 рублей в день на одного ребенка до 50 рублей. А из бюджета Братска вместо 10 рублей будет выделяться 25. Итоговая сумма составит 75 рублей в день, и все дети смогут получать одинаковое питание. Вот только правительство отложило повышение своей доли в стоимости питания до 1 сентября 2018 года.

А городские власти решили повышение своей доли в расходах на питание льготников не откладывать, и с 5 марта в братских школах ученики из малообеспеченных семей будут есть по новому меню – на 55 рублей в день.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров