Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Голубой бриллиант, украденный в ОАЭ, нашли на Шри-Ланке

13.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 744 просмотров

Сотрудникам полицейского управления эмирата Дубай удалось обнаружить драгоценный камень, который был в конце мая украден из хранилища одной из ювелирных компаний Арабских Эмиратов.


Как сообщает агентство Reuters, преступника поймали в конце прошлой недели на Шри-Ланке. В каком районе страны произошло задержание и гражданином какого государства он является агентство не уточняет. При обыске был обнаружен крупный бриллиант, поиски которого правоохранительные органы ОАЭ вели более двух месяцев. 

Как удалось установить в процессе следствия, охранник одной из ювелирных компаний, работающих в Дубае, смог вынести редкий камень из хранилища и передал его своему родственнику. Позже соучастник спрятал драгоценность в коробке с кроссовками и контрабандой вывез из страны. 

Чтобы выйти на след преступников, оперативники провели более сотни допросов и отсмотрели несколько тысяч часов записей с камер видеонаблюдения. В результате удалось не только выяснить, как произошла кража, но и точно определить подозреваемых.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров