https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Азове обнаружили усадьбу кочевников XIV века

06.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 751 просмотров

Удивительную находку исследовательская группа сделала при раскопках на территории современного Азова, который раньше назывался Азак.


Осмотр древних строений показал, что представления о средневековом городе у историков не совсем полные. Более детальное исследование усадьбы, которая располагалась на окраине древнего поселения, показало, что в ней жил кочевник. Об этом говорит костяная накладка на колчан, найденная на территории строения. 

Как рассказал кандидат исторических наук, завотделом археологии Азовского музея-заповедника Андрей Масловский, такие изделия не характерны для древнего Азака. Зато они
Археологи нашли в Индии ракеты,
которым более 200 лет
 
повсеместно встречаются у монголов. По мнению археолога, можно предположить, что, когда город достиг довольно крупных размеров, в него на заработки начали приезжать степняки, которые позже осели в Азаке. В пользу этой версии говорит обнаруженное захоронения кочевника. Осмотр гробницы свидетельствует о том, что, живя в границах поселения, монгол сохранял кочевой вид: характерные одежду, оружие. 

Учёный уточнил ТАСС, что проводимые исследования изменили представление о размерах города. На месте усадьбы археологи ожидали найти цепь могильников, которые в древности считались границей города. Позже они были обнаружены, но на несколько десятков метров дальше от усадьбы. Это говорит о том, что границы древнего поселения были гораздо шире, чем было принято считать ранее.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров