АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

«Большая Азия» присоединилась к поздравлениям Олегу Добродееву

28.10.2019 Телеканал "Большая Азия" 2636 просмотров

«Человек, который изменил российское телевидение», «маэстро российского телевидения», «яркий и успешный руководитель одной из ведущих телерадиокомпаний страны» - глава Всероссийской государственной телерадиокомпании Олег Добродеев сегодня отмечает юбилей.


Уважаемый Олег Борисович!

От себя лично и от коллектива телеканала «Большая Азия» сердечно поздравляю Вас с 60-летием!

Желаю Вам здоровья, любви, удачи, долголетия и огромных творческих успехов! 

Вы всегда остаетесь за кадром, но от Вашей работы зависит настроение миллионов людей в России. Вы - дирижер человеческих эмоций! У Вас есть необычайный вкус к деталям, что выдает в Вас не просто профессионала, а глубокого ценителя телевизионного искусства. Вся Ваша жизнь — это новости. Желаю, чтобы в ней новости были исключительно позитивными!

Новый фильм Дмитрия Киселёва, показанный в эфире телеканала «Россия 1» в преддверии Вашего Юбилея – это оригинальный творческий подарок, который, как хорошее вино, обладает глубоким послевкусием. Главный телеканал страны, которым Вы руководите без малого двадцать лет, в очередной раз сформировал новый общественный тренд. По-говорухински мощно и чётко звучит дерзкий патриотический клич - «так пить нельзя…».

Уверен, что сегодня Ваши друзья поднимут бокалы и произнесут самые добрые, самые искренние пожелания в Вашу честь. Пусть все они сбудутся!   

С уважением,

Генеральный директор
телеканала и сайта «Большая Азия»
Александр Лебедев 

Добродеев Путин.jpg

Справочно:

Олег Борисович Добродеев— Генеральный директор Всероссийской государственной теле- и радиовещательной компании (ВГТРК). Родился 28 октября 1959 года в Москве.

В 1981 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности "историк-преподаватель со знанием иностранного языка".

С 1984 года Олег Добродеев — редактор программы "Время", позже — заместитель Главного редактора-руководитель творческого объединения.

В 1990 году выступает как один из создателей российского телевидения, руководитель программы "Вести".

С 1991 по 1993 год Олег Добродеев — Главный редактор Информационно-телевизионного агентства Российской государственной телевизионной и радиовещательной компании "Останкино".

1994 — один из создателей, а в дальнейшем и руководитель телекомпании НТВ.

В 2000 году становится Генеральным директором ВГТРК.

Олег Борисович женат. У Добродеева и его жены Марины Арнольдовны есть сын.

Награжден Орденом Почета (13 января 1999 г.), Орденом Французской Республики "За Заслуги" (2001 г.),  Орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени (12 апреля 2010 года) — за большой вклад в развитие отечественного телевещания и многолетнюю добросовестную работу, Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (27 ноября 2006 года) — за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу; Государственной премией РСФСР в области литературы и искусства за вклад в популяризацию достижений культуры и науки, выдающуюся просветительскую деятельность (12 июня 2012 г.).

3 TASS_35474732_t_650x433.jpg
Фото ТАСС

Читайте также

Новости

Новости партнёров