https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Брак на небесах: японские молодожены смогут отправить в космос свои имена

25.07.2018 Телекомпания "Большая Азия" 915 просмотров

Отличную идею для свадебного подарка получили новобрачные в Японии. Теперь они могут написать свои имена на пластине, которая затем будет запущена на орбиту.


Такую необычную услугу готова оказать японская компания Warpspace, офис которой располагается в пригороде Токио. Сотрудники стартапа всего за 30 тысяч иен (около 17 тысяч рублей) могут выгравировать имена молодоженов на титановой пластине размером 16 на 8 миллиметров. После этого памятные таблички будут помещены в капсулу, и на борту грузового корабля их доставят к Международной космической станции. В ходе последнего этапа путешествия экипаж МКС должен выпустить капсулу в открытый космос и отправить на землю фотокадры с медленно плывущим в невесомости контейнером.

«Я хочу, чтобы новобрачные смогли поделиться своей радостью со всем небосводом», - рассказал в интервью агентству Франс-Пресс глава компании Тосихиро Камэда. «Пусть космические путешествия еще остаются редкостью, однако уже сейчас молодожены получат возможность отправить на орбиту пластины с выражением их чувств», - добавил японский предприниматель. 

Тем не менее контейнер с именами не будет вечно летать вокруг нашей планеты. Разработчики честно признают: через два года его орбита снизится, и аппарат сгорит в атмосфере. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Общество

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров