Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Бухарских налоговиков обязали носить на бейджах фото семьи

27.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 631 просмотров

У руководства областного управления фискальной службы большие надежды на воспитательную роль этой меры.


Налоговая служба Бухарской области Узбекистана изобрела необычный способ борьбы с коррупцией в своих рядах и нерадивым отношением к работе: все сотрудники, от обычных инспекторов до высших руководителей регионального управления, обязаны заменить свои «обычные» бейджи на новые — с фотографиями собственных родственников.

В июле президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев своим указом сменил руководителя Бухарского областного налогового управления (такие же перемены произошли в Каракалпакстане и еще трех областях — Сырдарьинской, Хорезмской и Самаркандской).

В конце июня из фискальных органов Республики в рамках борьбы с коррупцией были уволены более 1,2 тысячи сотрудников. Тогда же была открыта специальная горячая линия, на которую граждане могут сообщать о произволе и других нарушениях со стороны налоговиков.

Предполагается, что фотографии членов семьи налоговика на его бейдже сформируют у него четкую ассоциативную связь между работой и семейным благополучием — поэтому впредь они лишний раз подумают, прежде чем ставить все это под угрозу.

Второй психологический аспект, связанный с семейными фото на бейджах сотрудников налоговой инспекции, — это косвенное напоминание о недопустимости трудоустройства своих родственников. Этот момент представляется особенно важным в свете проходящих в Узбекистане проверок работы фискальных органов: так, в конце июня из них были уволены 1245 сотрудников.

Напомним, в мае был снят с должности начальник государственного налогового комитета Узбекистана Батыр Парпиев, а в скором времени и все его родственники, занимавшие высокие посты в различных органах власти республики, — младший брат, двое племянников и сын.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров