АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Чайная церемония помогает взаимопониманию между китайскими и индийскими инженерами

25.07.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 871 просмотров

В Индии, в рамках программы сотрудничества «Один пояс один путь», возводится первая в этой стране китайская фабрика по сборке смартфонов.


Проект реализует Первая Китайская Металлургическая Строительная Корпорация. Ее местный представитель У Цзе ввел на строительной площадке интересное новшество. Раз в день в послеобеденное время китайская и индийская команды собираются на чаепитие. По словам У Цзе и свидетельствам его индийских коллег, такой файв-о-клок помогает лучшему взаимопониманию в международном коллективе.

Чайная церемония 2.jpg

Многие проблемы решаются в более непринужденной форме, что благотворно сказывается как на социальной атмосфере, так и на норме материальной выработки.

Чайная церемония 1.jpg


Менеджер Раджеш Тамак, представитель местного партнера китайского металлургического гиганта, полностью разделяет страсть У Цзе к чаю. Он отмечает, что в Индии особо популярен черный байховый чай.

Чайная церемония 3.jpg

Фабрика по производству смартфонов обещает стать самым большим предприятием такого рода в Индии. Она расположена в провинции Большая Нойда. На предприятии будут собираться телефоны Samsung. После сдачи в эксплуатацию объект обеспечит работой 30 тысяч человек. Другие китайские производители смартфонов – Xiaomi и Oppo – также переводят свои мощности в Индию.

Чайная церемония 5.jpg


Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров