https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Чемпионат Сибири по массажу состоялся в Барнауле

23.10.2019 Телеканал "Большая Азия" 2246 просмотров

В столицу Алтая съехались мастера из Новосибирска, Белокурихи и Бийска.


Судьями выступили сертифицированные специалисты и разработчики уникальных методик. Участники состязались в двух программах — обязательной и произвольной. Порядок выхода на арену определяли при помощи жеребьёвки. На выступление отводили полчаса. 

Турецкая гордость -
хаммам
В классическом массаже оценивали опрятность, эргономику (положение мастера и клиента), соблюдение регламента и очередность выполнения приёмов.

В произвольной программе уделяли внимание эстетической и коммерческой привлекательности массажа, соответствию правилам профессионального этикета, а также использованию «системы пяти чувств» — это ароматы, музыка, предлагаемые напитки, постепенность тактильного контакта и использование дополнительных аксессуаров.

«Массажное движение эволюционирует. Мы должны показать не просто красивые техники, но и эффективные. А эффективность — это достижение результата наименьшими усилиями. Чтобы клиент, пациент, гость приезжая в санаторий Алтая мог восстановить свое здоровье и хотел возвращаться снова и снова», - говорит эксперт Международного Совета Spa&Wellness Андрей Сырченко.
  

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров