https://www.mos.ru/dvms/

Для борьбы с коронавирусом правительство Афганистана ввело карантин и привлекло МЧС

06.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 447 просмотров

В столице Афганистана Кабуле местные власти распорядились о введении в городе трёхнедельного карантина для борьбы с коронавирусом.


Одновременно на улицы города вышли пожарные машины, которые должны обработать все места массовых скоплений людей. В дополнение к этим мерам губернатор распорядился о закрытии мечетей, школ и магазинов, кроме точек торговли товарами первой необходимости и продуктами.

Афганистан Пожарные 2.jpg

"В рамках сотрудничества с министерством здравоохранения республики и в целях обуздания эпидемии 30 единиц наших машин будут разбрызгивать дезраствор по всем улицам, а также по фасадам домов", - рассказывает Мохаммад Ареф Ибрагимхель, глава службы пожаротушения Кабула.

Афганистан Пожарные 3.jpg

"Мы крайне обеспокоены ростом числа заражённых коронавирусом, а также беспечностью сограждан, не обращающих никакого внимания на эту опасную инфекцию, - говорит Мохаммад Якуб Хайдари. - Мы серьёзно работаем над тем, чтобы повысить осведомлённость соотечественников об этой угрозе для их здоровья".

Афганистан Пожарные 5.jpg

Пока общее число инфицированных опасным заболеванием остаётся в Афганистане относительно незначительным – немногим меньше 400 человек. По официальным данным, скончалось не более десяти больных.

Афганистан Пожарные 1.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров