Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Джекфрут объявлен официальным фруктом штата Керала

29.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 1035 просмотров

Об этом от лица всего правительства штата объявил министр сельского хозяйства Кералы Сунил Кумар. 


Штат является одним из лидеров по объёмам выращивания этого фрукта во всей Южной Азии. Ежегодно здесь вырастает более 300 млн плодов джекфрута. Для многих местных жителей он настолько привычен, что его почти не замечают, сообщает IndiaDaily. 

В последние годы власти штата стали уделять много внимания популяризации плода. С 2011 года в Керале стали проводить ежегодный фестиваль джекфрута, который стал настоящим апофеозом его популярности и буквально «открыл глаза» местным жителям на то, какое богатство висит у них над головами, пишет издание. 

Главное достоинство джекфрута, по словам Сунила Кумара, его экологичность. «Наши граждане не используют вообще никаких удобрений и пестицидов, поэтому наши фрукты получаются такие сладкие и вкусные, – подчеркнул он. – С присуждением статуса «государственного фрукта» мы ожидаем роста продаж джекфрутов за пределами штата. Мы не скрываем, что наша главная цель – популяризировать бренд «Джекфрут из Кералы» по всей стране и за рубежом». 

Справочно: 

Джекфрут представляет собой плод вечнозелёного дерева. Считается, что его плоды являются самыми крупными в мире изо всех, произрастающих на деревьях. Они могут достигать более метра в длину и весить свыше 30 килограммов. По вкусу напоминают дыню, только гораздо слаще.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров