Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Эру правления императора Нарухито назвали Рэйва

01.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 811 просмотров

Ранним утром в понедельник об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.


В прямом эфире японского телевидения он показал табличку с иероглифами, обозначающими название времени пребывания нового императора на троне. В переводе с японского слово «рэйва» можно перевести как «гармония и порядок».



По словам Ёсихидэ Суга, слово взято из антологии древнейшей японской поэзии «Манъёсю», уточняет ТАСС. Собрание включает стихотворные произведения, написанные в 600-759 годах, которые относятся к периоду японской истории, называемому «Кодай». 
Примечательно, что название для эры правления императора впервые заимствуется из японской классической литературы. До настоящего времени термины всегда брались из произведений китайской классической литературы. 

Говоря о смысле наименования новой эры правления, японский премьер-министр Синдзо Абэ отметил, что «имя «Рэйва» говорит о рождении и расцвете культуры в тот момент, когда народ объединяется воедино и заботится друг о друге». «Мы подтвердили нашу решимость вместе со всем нашим народом открыть новую эру, полную надежд и благодарности за мирные дни», – отметил премьер. 

В соответствии с традициями Страны восходящего солнца, в государстве параллельно действует две системы летоисчисления: общепринятая и по годам правления императора. Таким образом, первого апреля 2019 года начинается первый год «Рэйва» – времени правления императора Нарухито. Оно следует за эрой императора Акихито, названной Хэйсэй («Установление мира») и продолжавшейся 31 год.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров