Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Фонд памяти Андрея Карлова стал организатором международного форума «Дорогами дружбы» в Москве

02.03.2020 Ксения Антипова, телеканал «Большая Азия» 1340 просмотров

Сотрудничество городов-побратимов России, Турции и Германии обсудили на Международном форуме «Дорогами дружбы» в Москве. 





 
Сотрудничество городов-побратимов России, Турции и Германии обсудили на Международном форуме «Дорогами дружбы» в Москве. Организатором мероприятия выступил официальный партнёр телеканала «Большая Азия» - Международный благотворительный фонд памяти Героя России Андрея Карлова. Форум собрал на своей площадке более трёхсот участников. Среди них государственные деятели, бизнесмены, представители общественных организаций, фондов и учебных заведений. 

Международный фонд Карлова 10.png


«Люди с радостью захотели поучаствовать в этом мероприятии, потому что хочется жить в мире, хочется жить в дружбе, - говорит президент Фонда памяти Андрея Карлова Марина Карлова. -  Мы должны друг друга уважать, любить, понимать, поддерживать, и в наше непростое время показать если не всему миру, то хотя бы нашим странам, что мы умеем договариваться и должны договариваться». 

Международный фонд Карлова 04.png

На открытом совещании мэры и дипломаты поделились позитивным опытом в реализации туристических, культурных и образовательных проектов между городами-побратимами. Также они сошлись во мнении, что народная дипломатия – ключ к построению крепких дружественных связей. Особое место в налаживании контактов занимают мигранты. К примеру, многие российские соотечественники, проживающие в Турции, - люди с активной гражданской позицией.

Международный фонд Карлова 02.png

В интервью нашему телеканалу Александр Колесников, председатель АНО «Санкт-Петербургское общество научных и культурных связей с Турцией», рассказал: «Уже существует много организаций соотечественников, порядка 10-15-ти во всех крупных городах - в Стамбуле, в Измире, в Анталии, в Анкаре и в других даже городах есть. И они довольно активны. Даже есть такой клуб успешных женщин».

Международный фонд Карлова 08.png

С одной стороны такие организации помогают нашим соотечественникам сохранить национальную идентичность и передать родной язык своим детям. С другой – позволяют принимающей стране лучше узнать культуру и традиции россиян. Одна из успешных площадок для культурного обмена – Международный фестиваль «Истоки». 

Международный фонд Карлова 05.png

«Это международные фестивали российско-турецкой дружбы, где мы, как раз-таки, собираем наших соотечественников и просто людей – турок, которые хотят знать нашу культуру, хотят знать нашу историю, наш язык. Мы проводим концерты, проводим концерты для детей соотечественников, победители которых потом едут в Москву», - говорит президент фестиваля Екатерина Сергеева.

Международный фонд Карлова 09.png

Несмотря на нестабильную политическую ситуацию между нашими странами, представители городов-побратимов выразили готовность к реализации совместных проектов в сфере бизнеса, науки и образования: от развития финансовых технологий до научных программ и студенческого обмена. По итогам форума было подписано три соглашения о сотрудничестве и принята конкретная резолюция. 

Международный фонд Карлова 06.png

«Я думаю, что города-побратимы – это тот формат, который будет двигать развитие многоплановых культурных и общественных связей между всеми странами мира, - сказал Наки Карааслан, председатель правления Фонда памяти Андрея Карлова. - Сегодня собрались представители трёх стран, но я уверен, что в будущем гораздо больше стран захотят присоединиться. И мы будем рады всем, кто захочет начать движение к побратимству городов в формате всего мира».

Международный фонд Карлова 13.png

Международный форум «Дорогами дружбы» был организован впервые, но уже доказал, что в мирном диалоге легко достигнуть взаимопонимания. 

Международный фонд Карлова 12.png

Фонд Карлова 02.jpg

Читайте также

Новости

Общество

Культура и отдых

Новости партнёров