АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Генеральное консульство Узбекистана открылось во Владивостоке

04.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 782 просмотров

Это первое дипломатическое представительство центральноазиатской республики в дальневосточном регионе.


По словам генерального консула Узбекистана в России Мехриддина Хайриддинова, открытие дальневосточного офиса стало инициативой глав двух государств. «Правительство России уделяет большое внимание развитию этого региона, поэтому открытие нашего генконсульства здесь было логичным шагом», – передаёт слова дипломата пресс-служба мэрии Владивостока. 
Ташкент официально обрёл
новый логотип

По словам председателя приморской общественной организации узбеков и уроженцев Узбекистана «Адолат» Баходира Нуракова, примерно 80% всех мигрантов, живущих и работающих в Приморском крае – «это наши земляки». Кроме того, граждане Узбекистана являются самой многочисленной группой среди студентов из стран СНГ, обучающихся в Дальневосточном федеральном университете. «Ситуации у этих людей бывают самые разные, поэтому вопрос поддержки стоял остро», – отметил Баходир Нураков. 

По словам генконсула республики в столице Приморского края Рустама Исмаилова, основными задачами представительства станет защита прав и интересов граждан Республики Узбекистан, пребывающих на территории Дальневосточного федерального округа. «Также у нас очень большие планы на перспективу. Это развитие двусторонних региональных отношений в торгово-экономической, в образовательной, в гуманитарной и в туристической сферах», – отметил дипломат.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров