https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Сергей Савушкин: «Во имя добрососедских отношений надо рассказывать аудитории, как и чем живут люди в азиатских странах»

27.07.2018 Телеканал «Большая Азия» Sputnik – Азербайджан 1086 просмотров

«В сферу наших интересов входят азиатские страны и все, что там происходит», - рассказал Сергей Савушкин на площадке форума «Россия-Азербайджан-Каспий: только хорошие новости». 


Главный редактор телеканала «Большая Азия» отметил, что у наших соотечественников нет исчерпывающей картины происходящего как в странах Азии, так в азиатской части России. «Несмотря на то, что все "самое-самое" - все основные религии, самая высокая гора, самая глубокая впадина, самые важные открытия возникли или были созданы в Азии, мы о ней мало что знаем, она мало изучена», - приводит слова Сергея Савушкина информационное издание Sputnik – Азербайджан.

Непонимание может привести к появлению фобий по поводу азиатских стран. Чтобы избежать этого, в 2017 году был создан медийный проект «Большая Азия», который призван донести до зрителей, как и чем живут люди в странах Востока. 

«При рассмотрении новостей мы замечаем, что 70% из них - негативные, остальные 30% - нейтральные и позитивные. Негативную новость всегда легче продать. Мы же намерены информировать людей только позитивными новостями», - приводит издание слова главреда.

На полях форума Сергей Савушкин заявил, что «Большая Азия» готова к сотрудничеству с азербайджанскими коллегами. Он отметил, что телеканал может транслировать азербайджанские передачи для российской аудитории. «Это будет площадка, где Азербайджан смог бы себя показать российскому телезрителю в том формате, в каком ему выгодно. Наш канал вещает на всей территории Российской Федерации», - добавил медиаменеджер. В настоящее время прорабатывается возможность вещания с использованием сразу двух аудиодорожек - на русском и азербайджанском языках. 

«Мы хотим рассказывать о том, как и чем живут люди, как выстраиваются их отношения в семье, как они воспитывают детей, как занимаются бизнесом, спортом, как получают образование и так далее, то есть - о главном в жизни людей. Поэтому позитивная информация - осознанный выбор программной политики "Большой Азии"», - ранее в интервью Sputnik рассказал генеральный директор телеканала Александр Лебедев.

Круглый стол, завершившийся в Баку, был посвящен вопросам трансграничного взаимодействия СМИ, работающих в каспийском регионе. Помимо Сергея Савушкина в его работе принимали участие директор Информационного центра по изучению постсоветского пространства при МГУ Дарья Чижова, а также азербайджанский политолог Заур Мамедов.


Читайте также

Общество

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров