https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Бишкек и Ашхабад стали городами-побратимами

23.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 836 просмотров

Соглашение об этом подписано администрациями двух мегаполисов на торжественной церемонии, прошедшей в туркменской столице.


Документ подписан в рамках официального визита главы Киргизии в Ашхабад. По словам Сооронбая Жээнбекова, это только один из целого ряда важных договоров, которые были заключены в ходе поездки. 

Президент Киргизии отметил, что в прошлом году исполнилось четверть века установлению дипломатических отношений между двумя государствами. За это время Туркменистан стал надёжным партнёром. Сегодня отношения двух стран развиваются на основе взаимного доверия и уважения интересов друг друга. С. Жээнбеков поблагодарил главу Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова за активное участие в укреплении двусторонних отношений и пригласил его совершить ответный визит в Бишкек. 

Движение по установлению братских отношений между городами активно развивается с середины прошлого века. После установления такого рода сотрудничества между населёнными пунктами проходит обмен делегациями, укрепляются экономические связи, осуществляются взаимные инвестиции, организуются гуманитарные программы. Кроме того, статус побратима подразумевает оказание поддержки в случае возникновения разного рода экстренных ситуаций. 

Как сообщала «Большая Азия», в середине августа городами-побратимами стали столица Камбоджи Пномпень и Пекин.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров