https://www.mos.ru/dvms/

Индианкам разрешили быть полковниками в армии

17.02.2020 Телеканал "Большая Азия" 793 просмотров

Верховный суд страны обязал дать возможность женщинам занимать высокие посты наравне с мужчинами.


Согласно вердикту, представительницы слабого пола смогут служить в должности полковников. Они командуют батальоном, который обычно состоит из 850 человек.

Среди первых индийских космонавтов
не будет женщин
«Распространение клеветы, основанной на половых признаках, является оскорблением достоинства женщин и страны в целом. Настало время, чтобы женщины-офицеры не были дополнением к своим коллегам-мужчинам», - говорится в решении суда.

Ранее индийское правительство сообщило Верховному суду, что служащие в армии мужчины в основном набраны из сельских районов и «ещё не прошли психологическую подготовку для принятия женщин-офицеров командующими подразделений».

Однако служители Фемиды назвали данные аргументы «дискриминационными», «тревожными» и основанными на стереотипах. Решение суда должно быть исполнено в течение трёх месяцев.

Напомним, в минувшем году женщины-офицеры получили право на постоянную службу в 10 родах индийской армии. Власти страны допустили в армию женщин-офицеров работать в таких отраслях, как связь, инженерный корпус, авиация, противовоздушная оборона, электроника и машиностроение, армейский корпус обслуживания, артиллерийский корпус и разведка.

Читайте также

Новости

Новости партнёров