Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Индию полностью электрифицировали

03.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 957 просмотров

В конце апреля линии электропередачи дотянули до деревни Лейсанг в восточном штате Манипур – последней точки на карте страны, в которой не было электричества.


Индийцы считают, что это стало возможным, во многом, благодаря приходу к власти кабинета нынешнего премьера Нарендры Моди. Когда он занял высокий пост, в стране насчитывалось около 18 тысяч населённых пунктов, лишённых электричества. 

В своей речи на Дне независимости страны в августе 2015 года глава кабинета пообещал, что в течение тысячи дней обеспечит электроэнергией все районы Индии. Политик сдержал обещание даже с некоторым опережением графика. 

В своём аккаунте в социальной сети Twitter Нарендра Моди выразил благодарность и признательность всем, кто помогал ему своим упорным трудом и приближал мечту к реальности. Это достижение облегчило жизнь целому поколению индийцев, подчеркнул премьер. 

В то же время ещё предстоит немало работы, поскольку достигнутый результат не означает, что свет пришёл в каждый дом. Электричество провели к самой деревне Лейсанг и в данный момент подключено около 10% всех объектов населённого пункта, среди которых местная администрация, больница и школа. Электрификация жилых домов – второй этап правительственной программы. 

Кроме того, ситуация в разных регионах очень различается и зависит от многих факторов. В некоторых штатах, таких как Андхра-Прадеш или Тамил-Наду, к электричеству подключены почти все объекты, включая жилой фонд. В то же время электрификация Уттар-Прадеша составляет всего 55%, а Джаркханда - лишь 48%.

Читайте также

Новости

Новости партнёров