https://www.mos.ru/dvms/

Иран борется с быстрым распространением коронавируса

04.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 435 просмотров

Иран борется всеми доступными методами со взрывным распространением коронавируса.


На начало апреля в этой центрально-азиатской стране уже скончалось от инфекции более 3100 человек. Общее число инфицированных перевалило за 50 тысяч. В этой связи власти были просто обязаны ужесточить превентивные меры, направленные на соблюдение жителями крупных городов и, прежде всего, Тегерана режима самоизоляции.

Иран 1.jpg

"Нам ещё далеко до настоящего карантина, - считает местный житель Саид Газян. - Такие меры означают нечто, аналогичное тому, что мы видели в Китае, когда у них на улице вообще не было ни одного человека".

Иран 3.jpg

"Люди следуют правилам, но некоторые из них просто вынуждены выйти на улицу. - гворит Мохсен Гадери, житель Тегерана. - У них нет альтернативы – им надо перемещаться по своим делам. Конечно, можно сделать вывод, что такие наши граждане - это злостные нарушители закона. Но ведь на самом-то деле, это совсем не так!"

Иран 6.jpg

Президент страны Хасан Роухани обратился к согражданам с просьбой не перемещаться по стране и, естественно, отказаться от поездок за границу. Многим иранцам крайне сложно принять новые реалии – хотя бы по причине Навруза и соответствующих этому периоду праздничных отпусков, которые начались 22 марта.

Иран 9.jpg

Иран 10.jpg

Иран 2.jpg

Иран 5.jpg

Иран 4.jpg

Иран 8.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров