Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Иран наладил производство медицинского оборудования на добровольной основе

06.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 377 просмотров

Жители Ирана пытаются самоотверженно бороться с распространением вируса атипичной пневмонии.


Для того, чтобы обуздать опасную инфекцию, необходимо обеспечить граждан одноразовыми защитными масками, которых, как известно, не хватает во всём мире. Поэтому многие иранки решили объединиться и начать выпуск необходимых медицинских средств защиты.

Иран Маски 1.jpg

"Всё началось в середине марта, - рассказывает представительница добровольцев иранка Саеди. - Тогда мы и собрались в первый раз, чтобы начать выпуск хирургических масок, халатов и необходимых гигиенических средств. Мы занимаемся этим на добровольной основе и никаких денег за это не получаем".

Иран Маски 4.jpg

Организация добровольцев «Рахиян е-Нур» (переводится, как «идущие к свету») включает в себя всех людей доброй воли Ирана, решивших вложить свою малую лепту в дело борьбы с планетарной пандемией.

Иран Маски 3.jpg

"Раньше нам остро не хватало защитных масок. Но теперь, благодаря нашим волонтёрам, мы их производим буквально каждый день", - говорит Солеймани, руководитель организации добровольцев "Рахиян е-Нур".

Иран Маски 5.jpg

Правительство Ирана вынуждено бороться с наложенными на страну экономическими санкциями. Очевидно, что эпидемия коронавируса может ухудшить и так непростое положение народного хозяйства. По этим причинам пока было принято решение не вводить в стране повсеместно комендантский час и чрезвычайное положение. Тем не менее, с 8 апреля действует запрет на междугородние поездки по стране.

Иран Маски 6.jpg

Согласно пресс-коммюнике официального представителя министерства здравоохранения Ирана Киануша Джаханпура, число инфицированных превысило 58 тысяч человек, скончалось более 3 тысяч 600.

Иран Маски 7.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров