АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Из аэропорта Пхукета хотят сделать выход к морю

06.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 709 просмотров

Глава Морского департамента Таиланда поддержал идею строительства паромного пирса в непосредственной близости от авиаузла курортного острова.


В непосредственной близости от аэропорта тайского курортного острова Пхукет планируется построить пирс, чтобы создать таким образом альтернативный маршрут для пользующихся этим авиаузлом туристов.


По словам главы местного подразделения Морского департамента Таиланда Сури Сирисаята, план строительство пока не утвержден, но активно обсуждается — последнее слово осталось за Бангкоком, где находится головной офис ведомства.


Известно, что глава Морского департамента страны Чирут Висалачитра поддержал проект, выразив уверенность в том, что альтернативный маршрут транспортного сообщения с аэропортом Пхукета «пойдет на пользу местной экономике».


Судя по всему, планируемый к постройке пхукетский пирс войдет в программу новых паромных маршрутов, утвержденную недавно департаментом. Пять из них уже одобрены. «При этом некоторые пирсы надо будет построить», — признал Сури Сирисаят.


Чиновник полагает, что открытие новых маршрутов позволит снизить нагрузку на сеть автомобильных дорог в провинциях у залива Пханг-Нга и улучшить ситуацию с трафиком в аэропортах Краби и Пхукета.


Эти пять маршрутов соединят: первый — пхукетский пирс Ао-По, пирс Чонг-Лад на острове Яо-Яй и пирс Тха-Лэнна в Краби, второй — пирс Чонг-Лад на острове Яо-Яй с пирсом Манох на Яо-Ное, третий — пирс Бан-Хуа-Хин в Краби с Клонг-Мадом на острове Ланта-Ной, четвертый — острова Пу и Джум с пирсом Ао-Тхонг-Ланг ( Краби), а пятый — острова Ланта-Яй и По.


Кроме того, Морской департамент Таиланда одобрил новые маршруты скоростных лодок, которые будут курсировать между Пхукетом, двумя островами Пхи-Пхи, Лантой и Яо-Яем. В этом случае реализация проектов зависит от инвесторов.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров