АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Из Махачкалы в Баку пустят регулярные поезда

15.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 743 просмотров

Договорённость об этом достигнута на XVIII Российском инвестиционном форуме в Сочи.


Как сообщает пресс-служба главы региона Владимира Васильева, на форуме прошла встреча с гендиректором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым. В числе прочих вопросов обсуждалось такое важное направление развития экономики Дагестана, как туризм. По словам Владимира Васильева, запустить регулярные поезда по маршруту Махачкала – Баку «очень важно и полезно для республики», сообщает ТАСС. Дополнительным преимуществом станет упрощённая процедура прохождения таможенного контроля, которая будет действовать на маршруте. 
Водительские права
получил 97-летний дубаец

Кроме того, руководством ОАО «РЖД» прорабатываются инициативы правительства Дагестана по запуску сообщения с Дербентом и открытию других направлений. «Мы видим, что от вас идут предложения – очень интересные для железной дороги», – отметил глава госкорпорации Олег Белозёров. По его словам, компания готова выступить якорным соинвестором по ряду проектов, которые предполагается реализовать в регионе. 

Первоначально идея открытия железнодорожного сообщения с азербайджанской столицей рассматривалась с апреля 2018 года. В декабре было принято окончательное решение о запуске регулярных поездов. 

Российский инвестиционный форум (РИФ) проводится в Сочи с 2002 года и является традиционной площадкой для презентации инвестиционного и экономического потенциала России. Главной темой РИФ-2019, который проходит 14-15 февраля, является реализация национальных проектов.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров