АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Кадыров призвал жителей Чечни присоединиться к акции "Час Земли", отключив свет на час

24.03.2018 ТАСС Телеканал "Большая Азия" 834 просмотров

"Я также обращаюсь ко всем жителям Чечни с просьбой без особой необходимости не пользоваться электроприборами, отключить в комнатах свет, в котором нет надобности. Акция проходит с 20:30 до 21:30", - написал Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.


Он выразил уверенность, что инициативу поддержат и владельцы коммерческих объектов. "Как и год назад, я предложил мэру Грозного Муслиму Хучиеву на один час отключить подсветку высотного комплекса "Грозный-Сити". "Уверен, что эту инициативу поддержат и владельцы коммерческих объектов", - говорится в сообщении.

Руководитель региона напомнил, что в рамках акции ежегодно отключается подсветка Кремля в Москве, а также около 2 тыс. больших зданий, среди них и высотки "Москва- Сити". "В наших с вами силах сделать мир, хотя бы немного чище, лучше, красивее!", - заключил Кадыров.

Впервые "Час Земли" провели в Австралии в 2007 году, после чего акция получила мировую поддержку. Ее суть в том, что в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет и электроприборы, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

"Час Земли" проводится ежегодно в последнюю субботу марта.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров