https://www.mos.ru/dvms/

Камбоджа оказала помощь пассажирам заблокированного из-за страха перед эпидемией круизного лайнера

14.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 907 просмотров

Власти Камбоджи проявили человечность, когда разрешили пассажирам круизного лайнера «Вестердам», бросившего якорь в порту Сиануквиль, сойти на берег.


У медицинских властей существовала подозрение о наличии коронавируса на борту плавсредства. До того, как войти в территориальные воды Камбоджи лайнер уже пытался пристать в пяти странах, включая Японию, но местная администрация каждого из этих государств запретила кораблю подходить к берегу.

Камбоджа Лайнер 1.jpg

Премьер-министр Камбоджи распорядился принять судно и провести медицинский осмотр. На борту находилось более 1400 пассажиров и 800 членов экипажа. Ни у кого из них инфекции не обнаружено. Глава правительства лично приветствовал всех сходивших на берег, пожимал им руки и дарил цветы.

Камбоджа Лайнер 3.jpg

"Важно бороться не только с вирусом, но и с эпидемией страха, которая подтачивает людей", - сказал Хун Сен, премьер-министр Камбоджи.

Камбоджа Лайнер 8.jpg

По признанию Алана Вокера, одного из пассажиров, всё было очень хорошо:"Мы провели в море более месяца. До этого мы уже посещали Камбоджу, но очень рады, что мы снова здесь. Теперь нам предстоит ещё дорога домой, в Манчестер". 

Камбоджа Лайнер 7.jpg

Власти Камбоджи сделали всё, что могли для морально пострадавших пассажиров – они даже организовали специальные чартерные рейсы для того, чтобы ускорить возвращение людей домой.

Камбоджа Лайнер 4.jpg

Камбоджа Лайнер 2.jpg

Камбоджа Лайнер 9.jpg

Камбоджа Лайнер 6.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров