Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Карликовый пудель будет служить в полиции Японии

15.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 888 просмотров

Пёс по кличке Мару стал одним из «новобранцев» в правоохранительных органах префектуры Сига.


Небольшие размеры животного не смутили оперативников, которые обнаружили у пуделя задатки стать хорошим полицейским «сыскарём».

Фестиваль служебных 
собак прошёл в Турции
Пудель, чей рост в холке не превышает 28 сантиметров, отличается грозным характером. Хозяева в воспитательных целях решили отдать годовалого щенка на занятия в специальную школу для собак.

Там Мару удивил своих инструкторов прекрасным нюхом. Пудель находил спрятанные игрушки гораздо быстрее своих «одноклассников», поэтому работники школы попросили специалиста оценить его потенциал.

«Я почувствовал, что у Мару есть необходимые качества, чтобы стать полицейской собакой», - рассказал кинолог Идзука Такахата. Он и начал готовить пуделя к службе в органах правопорядка, укрепляя дисциплину и развивая обоняние своего подопечного. Благодаря этим тренировкам Мару смог с первой попытки сдать полицейский экзамен.

Хотя обычно на эту работу берут обычно немецких овчаркок или золотистый ретриверов, а карликовый пудель оказался в состоянии составить им серьезную конкуренцию.

«В сравнении с крупными собаками Мару менее заметен и мало у кого вызывает опасения - ну кто будет бояться маленького пуделя», - объяснил Такахата. Он добавил, что морда этой породы собак - в силу её небольшого роста - находится ближе к земле, следовательно, ей легче обнюхивать территорию и искать улики в траве.

Читайте также

Новости

Новости партнёров