АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Казахстанским блогерам покажут «Казахстан орысша»

22.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1938 просмотров

Межстрановой проект, название которого переводится как «Казахстан по-русски», призван укрепить гуманитарные связи между странами.


В течение четырёх дней (27-30 января) в российской столице пройдёт пресс-тур для молодых журналистов и блогеров из центральноазиатской республики. Гости увидят, как и чем живёт казахская диаспора в Москве, встретятся с казахстанскими студентами, обучающимися в столичных вузах. Также запланированы визиты в центры изучения казахского языка и встречи с российскими экспертами и учёными, занимающимися изучением страны. 

Пресс-тур организован в рамках проекта «Қазақстан орысша» (Казахстан по-русски), целью которого является укрепление взаимодействия со структурами, занимающимися охраной казахской культуры и языка в России, научно-аналитическими центрами по изучению казахстанской истории. Также участники проекта расширяют кооперацию в гуманитарной, информационной, культурной и исторической сферах, поддерживая связи с медиасообществом республики. 
Москва вернёт
исторический купол «Казахстану»
  

Участники пресс-тура посетят в российской столице знаковые для казахской истории и культуры места – могилу лидера партии «Алаш» Алихана Букейханова на Донском кладбище, школу и музей имени Героя Советского Союза Алии Молагуловой. Запланирована встреча с представителями молодёжной организации «Жас тұлпар», объединяющей казахстанскую молодёжь, которая обучается в российских учебных заведениях. 

Важным пунктом пресс-тура станет встреча с руководством и преподавателями Центра казахского языка и культуры Московского государственного лингвистического университета, в прошлом году отметившего 15-летний юбилей. Также планируется экскурсия в музей Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации. 

Участники пресс-тура примут участие в работе круглого стола «Информационное присутствие Казахстана в России – образ России в Казахстане». Завершится пресс-тур экскурсией в Соборную мечеть Москвы и встречей с имамом казахской общины.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров