АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайские ветераны получат повышенное пособие

28.07.2018 Телекомпания "Большая Азия" 1469 просмотров

Бывшие военнослужащие смогут получать до 80,140 юаней (около 730 тысяч рублей) в год, такие данные вечера опубликовал связанный с Министерством обороны КНР интернет-портал. 


Согласно совместному заявлению Министерства по делам ветеранов и Минфина, пособие будет увеличено на 10% с 1 августа 2018 года. На него могут рассчитывать получившие увечья во время службы солдаты и офицеры Народно-освободительной армии Китая (НОАК), сотрудники полиции, госслужащие, а также члены их семей. Повышение будет произведено за счет трансфертов из республиканского бюджета. 

Пострадавшие в ходе военного конфликта могут рассчитывать на получение ежегодной компенсации размером до 80 тысяч юаней, а если служащий получил увечье не во время боевых действий, то до 77 тысяч. Как отмечает издание, это индексация станет 28 по счету, начиная с 1978 года. 

Связанный с управлением кадров НОАК источник рассказал, что в настоящее время основной проблемой отставных военнослужащих являются трудности с адаптацией к гражданской жизни, а также остро стоит вопрос с переобучением бывших сотрудников силовых ведомств другим профессиям. 

Напомним, что в апреле этого года в КНР было создано Министерство по делам ветеранов, которое, по словам вице-премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань, призвано «надлежащим образом обслуживать и обеспечивать законные права и интересы ветеранов и способствовать тому, чтобы они чувствовали себя более счастливыми и самореализовавшимися».

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров