АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайский курорт Санья станет международным центром без языковых барьеров

19.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 280 просмотров

Услуги здесь будут оказывать на 45 языках.


Власти города-курорта Санья (провинция Хайнань) приняли план, согласно которому иностранным гражданам станет доступен широкий спектр услуг, который до них будет доноситься на 45 языках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Хайнань жибао».
На Хайнане будет создан центр
технологий интернета вещей



В сообщении подчёркивается, что план рассчитан не только на сферу туризма, но также и на такие области, как предпринимательство, инвестиции, торговля и другие. 

Главная цель плана – создание в городе интернациональной, мультиязычной среды, в которой представители самых разных стран и культур смогут чувствовать себя максимально комфортно.

Среди мер, намеченных городскими властями, - открытие специальных сервисных центров, куда иностранцы смогут обратиться за консультациями или помощью, а также иммиграционного центр, работающего по принципу одного окна. Наряду с этим будет запущена круглосуточная многоязычная телефонная линия.

Планируется также создание мультиязычной облачной информационной платформы со встроенными элементами искусственного интеллекта и больших данных, с помощью которой иностранцам станет доступен широкий спектр услуг.

Ещё одним нововведением станет предоставление иностранным гражданам информации на разных языках о кафе и ресторанах курорта, отелях и местах проживания в городе, экскурсиях, шоппинге и развлечениях в Санье. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Новости партнёров